ОСНОВЫ - КМБ

Перейти вниз

ОСНОВЫ - КМБ

Сообщение  Stariy в Вт 12 Фев - 5:49

Урок 1. Учимся держаться за оружие.

Прежде чем выходить на игру, и вообще прежде чем начинать двигаться, следует понять несколько вещей. Во первых привод, хоть и похож, на боевое оружие, тем не менее является лишь моделью, и ведет себя при стрельбе несколько по-другому. Что позволяет вытворять финты, недоступные с боевым оружием. И наоборот не позволяет некоторые вещи. (например шмякнуть со всего размаха приводом об стену).

Ремень: Проверьте ремень своего оружия. Он не должен мешать. Часто можно наблюдать новичков, с трудом выпутывающихся как из штатных двухточечных, так и из навороченых трёхточечных ремней. Подберите себе ремень и способ его ношения таким образом, чтобы вы легко, быстро и без помех могли переводить привод из боевого положения в транспортное и патрульное, и наоборот.



Пристрелка: Пристреляйте свое "оружие". Выходить в игру с непристреляным стволом - подставить товарищей. Убедитесь что механы подают шары, и хоп-ап настроен должным образом.



Правша: Вам придется научиться вести огонь как с левой, так и с правой руки. Причины, сейчас объясню. Их несколько.
1. Для начала проведем простое упражнение: Возьмите ствол на изготовку, и попробуйте произвести прицеливание во что то, находящееся слева от Вас (если Вы – правша). Все получается легко и непринужденно. Проделайте упражнение несколько раз. Теперь попробуйте прицелиться во что то, находящееся справа от Вас. В первом случае Вам достаточно лишь небольшого движения рук. Во втором случае по-любому приходится доворачивать корпус. Это физика. Ваше тело устроено так, что с правой руки вам удобнее вести огонь влево, и наоборот. Во время игры будут ситуации, когда вам придется вести наблюдение, а в случае обнаружения цели, и огонь вправо относительно направления движения группы. Для того чтобы Ваш огонь был эффективным, необходимо заранее тренироваться вести прицельный огонь с левой руки. Первое время неудобно, потом привыкаешь.
2. Тоже несложное упражнение. Встаньте слева от дверного проёма, изготовьтесь к бою, и выгляньте в проём. Не забывайте что Ваше оружие должно смотреть туда же, куда и взгляд. Обратите внимание, какая у Вас площадь поражения. Если вы все сделали правильно, то это будет голова, и часть руки. Теперь переместитесь справа от дверного проёма. И снова выгляньте. Вероятнее всего Ваша зона поражения составляет голову, всю левую руку, грудь, часть живота, и часть правой руки. В каком варианте в Вас легче попасть? Во время игры довольно часто будет ситуация, когда к дверному проему или окну придется подходить справа. Тогда вам вновь придется перебрасывать оружие в левую руку, чтобы не стать легкой мишенью.
3. При обороне здания, противник ждет вашего появления в нижнем правом углу (т.к. это наиболее удобная для Вас позиция. Если не желаете «погибнуть» раньше времени, иногда, придется обманывать противника. Тогда Вам придется вести огонь из левого угла. И если вы не желаете представлять из себя легкую мишень, с левой руки. (см. пункт 2)



Локти и колени: Ваши руки и ноги не должны торчать ни в одну из сторон. Заняв позицию, убедитесь, что ваше колено не торчит в дверной проем дальше чем Ваша голова. Иначе оно будет отстреляно раньше чем вы увидите противника. Ваш локоть должен быть максимально прижат к телу. По той же причине. Оттопыренный локоть – это удобно, но он увеличивает площадь вашего поражения. В случае когда вы сидите, ваша поза должна позволить вам максимально быстро встать и сменить позицию. То есть на пятую точку присаживаться можно только на стул (или адекватный ему по высоте уступ). На пол присаживаться стоит на одно колено. Вторая нога должна опираться на ступню, чтобы в случае изменения ситуации, можно было легко встать.



Взгляд: Взгляд следует за стволом оружия, или наоборот, как Вам угодно. Сотни раз была ситуация, когда боец оборачивался на шум сбоку, оставляя ствол смотреть вперед. Запомните: подкрадывающийся противник, как правило, уже держит Вас на прицеле. И если ваш взгляд и ваш ствол меняют направление ОДНОВРЕМЕНО, то, увидев противника, вы можете успеть его убить. Иначе – вы глупый холодный «труп».

На полусогнутых: По возможности, Ваши ноги должны быть полусогнуты. Не важно, стоите вы, идете, или бежите. Ноги всегда должны быть чуть согнуты! Сейчас объясню для чего! Представьте вы прогулочным шагом идёте по коридору, и тут на вас из за угла высовывается злой дядька со стволом! Ваши действия? Любой здравомыслящий человек, первым дело уберётся в безопасное место! (уйдёт с линии атаки) например, вон в тот ближайший дверной проём! До него как раз один прыжок! Ну, желательно ещё прикрыть свой собственный отход выстрелом! Или очередью! Достать врага вы вряд ли сумеете, но если повезёт, то он может испугаться просвистевшей рядом очереди…. Или просто замешкаться, подарив вам лишние доли секунды! Так вот. При том, что вы идёте прогулочным шагом, на прямых ходулях, вам нужно сначала присесть (согнуть ноги) чтоб потом, оттолкнувшись, прыжком (или бегом) уйти в проём…. Ну а если вы грамотно идёте на полусогнутых, то время на сгибание ног вам не нужно, вы полностью готовы в любой момент времени сорваться в любом направлении! Вам достаточно лишь наклонить корпус в нужную сторону, и распрямить ноги! Фильмы смотрите? Игры играете? Там в большинстве случаев все крутые спецы, как раз на полусогнутых и двигаются! Кроме того, двигаетесь вы при этом плавнее, и соответственно тише!!!



Выбор цели: Представьте ситуацию: Втроем вы лежите в засаде, на вас выходит группа, ну пусть из пяти человек. Они Вас не видят, и вы можете спокойно успеть расстрелять всех пятерых. Вот, вы все вместе открываете огонь! И дружно стреляете в одно и того же противника, убив его переносите огонь на второго, и…. больше ничего не успеваете. Потому что пока вы тратили втроем тратили шары сначала на одного, а потом на другого, враг вычислил ваши позиции, и вынес Вас нафиг. Чтобы такого не происходило, следует правильно разбирать цели. Ведь вы могли первым же выстрелом уничтожить сразу троих, если бы стреляли не в одного и того же противника, а каждый в своего. Лучше всего – оговаривать цели и сектора огня. Например: «Я беру первых трёх, а ты последних двух.» или «Левый мой, правый твой» Или «Все что левей березки – твоё». Но бывают ситуации, когда времени на разговоры нет. Например, если группа выскочила в широком коридоре на противника. Для таких случаев действует простое правило.
Определитесь на каком фланге своей группы вы находитесь. Если вы слева – ваши цели находятся слева от центра строя противника. То есть вы начинаете с самого левого врага, и смещаете огонь к центру. Если вы справа – наоборот. Если вы по центру, начинайте работать от центра противника. Вот и вся премудрость.
В случае если вы один, а противников несколько – работать нужно начинать с самого опасного. Видите пулеметчика – он цель номер один. Командир – цель номер два. Снайпер – цель номер три. Если вы знаете уровень подготовки каждого противника, и различаете их в лицо, или по деталям экипировки, первым мочите самого опытного.


Урок 2. Основы работы в группе.



«Один в поле не воин». И это ни для кого не секрет. Каждый из Вас – часть команды. А команда в целом – живой организм.



Сектора: Чем бы группа не занималась в любой момент времени, двигалась, отдыхала, принимала пищу, все 360 градусов окружающего пространства должны быть под наблюдением. Если вас двое, первый смотрит от 6 до 12 часов (если он правша), второй от 12 до 6. ( или 9-3, и 3-9 соответственно). Хотя первый вариант предпочтительнее. В случае если группа состоит из тех человек, круг делится на 3 равные части. (12-4,4-8,8-12). Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра тыл и фланги, т.к. Любой более-менее грамотный противник будет бить именно туда, а никак не в лоб. В случае, когда приходится двигаться группой более чем в 5 человек, выделяется охранение и ядро группы. На тренировках необходимо достигнуть уровня, когда каждый боец фиксирует обстановку, и берет под контроль тот сектор, который еще не занят.
ОЧЕНЬ важно, чтобы в секторе огня не было никого из товарищей по команде (коалиции)!



Огневая группа: Оптимальный размер боевой единицы - 3-4 бойца. ТРИ - минимальный размер, ЧЕТЫРЕ - оптимальный. Во первых три бойца эффективно могут контролировать все 360 градусов, двигаться перебежками, прикрывая друг друга огнем. В случае ранения одного из бойцов, есть возможность вытащить его. (один прикрывает, второй вытаскивает раненого). Группа из трех-четырёх бойцов достаточно компактна, легка в управлении, и уже обладает достаточной огневой мощью для решения каких либо задач. Группу из четырёх бойцов на короткий период времени можно разделить на две пары, это позволяет решить на порядок больше задач, чем сможет группа из двух или трёх бойцов. Как показала практика, слаженная группа из трех -четырёх бойцов может эффективно противостоять неорганизованной толпе до 10 человек. В случае необходимости, к примеру для штурма укрепрайона, малые группы легко объединяются в более крупные подразделения.



Движение перекатами:
В случае, когда вы предполагаете что противник находится поблизости, и огневой контакт возможен в любой момент, лучше всего передвигаться следующим образрм: Первый номер делает перебежку к следующему укрытию (не более 4 секунд), второй номер прикрывает перебежку, третий номер держит тыл. Затем третий номер начинает перебежку,подтягиваясь, или обходя первого, второй беред под контроль тыл, а первый прикрывает перебежку. В случае огневого контакта, если невозможно разрешение его силами двух стволов, или присутствует угроза уничтожения группы, допускается привлечение к бою бойца, который держит тыл. Во всех остальных случаях (особенно если команда действует целиком, тылы без присмотра не оставляются. В случае если группа состоит из четырёх бойцов - движение осуществляется перекатами на "Чет-Нечет". Четные номера двигаются, нечетные прикрывают. Затем наоборот.



Смена позиций: В случае наступления огневого контакта, не торчите долго на одном месте. Если вашу позицию вычислили – вопрос вашего уничтожения – вопрос времени. Идеальных позиций не бывает. Подтянется снайпер или пулеметчик, и все. Меняйте позицию. Пусть это будет три-четыре метра вправо-влево, вперед-назад. Перебегайте, а еще лучше — переползайте. Обязательно под прикрытием своих товарищей. Если видите что то то из ваших бойцов начал движение - обязательно прикройте его огнём.


Укрытия: Следует заранее глазами отыскать несколько укрытий, которые можно использовать по очереди. Но укрытие укрытию рознь. Знайте, что противник в первую очередь ищет вас как раз за укрытиями. Кроме того помните, что куст – не укрытие, а средство маскировки. Не задерживайтесь за укрытием долго. Играйте с противником в прятки и поражайте его огнем оттуда, откуда он не ждет. Он тоже человек, и тоже ошибается.





Боекомплект: Помните, что запас боеприпасов у тебя не бесконечен. Расходуйте их экономно. Это только в кино про Рембо очереди могут быть по полмагазина, а то и на всю пулеметную ленту. Не уподобляйтесь другим игрокам, садящим в молоко длинными очередями. У них могут быть бункеры, они могут быть новичками. Опыт показывает, что такая стрельба не бывает прицельной: пули летят не в цель, а в мысленный образ этой цели. Причем кажется, чем больше их выпустишь, тем больше целей поразишь. Это не так. Для поражения цели достаточно одной пули. Просто цель надо видеть и поражать именно ее...
Вы должны четко уяснить одно правило: «Не вижу – не стреляю». Исключение – когда нужно придавить противника во время штурма, прижать его во время перебежки. Помните, на спуск жать надо ТОЛЬКО когда в этом действительно есть необходимость.

Перезарядка: Свои действия нужно осуществлять обдуманно, согласованно со своими товарищами. Патроны попусту не расходуйте, экономь, чтобы не остаться без них до окончания боя. Если у вашего товарища кончились патроны, то поделитесь с ним. Два ствола в два раза лучше, чем один. Если он от вас на расстоянии, прикройте его огнем. Этим вы спасете товарищу «жизнь», как он спасет вам, если вдруг придется... Если у кого то закончились патроны, он должен известить об этом своих, чтобы на его ствол какое то время не рассчитывали. Чтоб взяли его сектор под контроль, и, если есть необходимость – прикрыли огнем. Для перезарядки лучше выбрать укромное местечко, где Вас не достанет огонь противника. Лучше заранее потренироваться на скоростную смену магазина.



Контроль ситуации: В бою первым делом надо быть собранным. Наблюдать за всеми передвижениями противника. Действовать смело и решительно. Колебания — верная смерть. Думать надо на ходу, постоянно вращая головой направо и налево, чтобы видеть все или почти все. Иногда один твой выстрел может спасти кому-то жизнь. Старайся всегда знать где находятся твои товарищи по команде, и чем они заняты. То же самое касается врагов. ВСЕГДА КОНТРОЛИРУЙ СИТУАЦИЮ!


Взято с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Stariy
2./ FschJgBtl 373

Сообщения : 271
Дата регистрации : 2013-02-11
Возраст : 32
Откуда : Москва, ВАО

http://www.camo-zona.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения